Елена Уайт писала: «И когда Христос на кресте в предсмертной агонии воскликнул: „Совершилось!“ (Иоанна 19:30) — радостный крик победы пронесся по всем мирам и небесам». Физика здесь тоже довольно слож

Елена Уайт писала: «И когда Христос на кресте в предсмертной агонии воскликнул: „Совершилось!“ (Иоанна 19:30) — радостный крик победы пронесся по всем мирам и небесам». Физика здесь тоже довольно сложная, потому что то, что она сказала, противоречит одному из самых основополагающих и проверенных учений современной науки, Специальной теории относительности Эйнштейна, которая была основана на одной идее: постоянство скорости света. Эта скорость, 300 000 километров в секунду, является самой быстрой, с которой может двигаться все в космосе, включая информацию, например, что Христос умер на кресте.

Специальная теория относительности учит, что законы физики остаются одинаковыми во всех системах отсчета при равномерном движении. Как бы это ни звучало по-доброму, этот принцип приносит непонятный хаос в такие простые понятия, как одновременность. Два одновременных события в одной системе отсчета могут казаться последовательными для кого-то в другой системе отсчета. Оба правы. И все это возвращается к этому представлению о свете, который всегда движется со скоростью 300 000 километров в секунду.

Может быть, так будет понятнее. Когда вы смотрите на кого-то в комнате, вы не видите этого человека в тот момент, когда вы смотрите. Изображение достигает ваших глаз со скоростью света, которая, хотя и не занимает много времени, чтобы пройти из одного конца комнаты в другой, все же требует его, и поэтому вы видите человека не одновременно с тем, как вы смотрели, однако может показаться, что так. Когда вы смотрите (не смотрите!) на солнце, вы не видите солнце таким, какое оно есть, в тот самый момент, когда вы смотрите, но, каким оно было около восьми минут назад, потому что солнечному свету необходимо около восьми минут чтобы преодолеть расстояние 150 миллионов километров и добраться сюда.

Какое отношение имеет физика к распятию?
http://logosinfo.org/2020/06/28/bolee-glubokaya-realnost/

Source: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3960360500723641&id=289620927797635&__tn__=-R